Найти врача
+7 (495) 777-48-49
Круглосуточная запись
Детский стационар

Лечение молочных зубов у детей

Лечение молочных зубов у детей
Направление: Стоматолог

Очень часто визит к стоматологу становится настоящим стрессом не только для ребенка, но и для его родителей. Порой одно необдуманное движение врача, одно неосторожное слово или даже просто один лишь вид стоматологических инструментов может разбудить у малышей страх, который сохранится на протяжении всей его дальнейшей жизни. Даже повзрослев, человек будет сторониться стоматологов, предпочитая лечению зубов их удаление. Поэтому очень важно уже с детских лет прививать ребенку не только необходимые навыки ухода за полостью рта и собственно зубами, но и воспитывать в нем правильное отношение к необходимости посещения стоматолога и своевременному устранению проблем зубов. Для этого нужно достаточно серьезно подойти к выбору не только стоматологической клиники, но и специалиста, которому Вы сможете доверить своего ребенка.

Сегодня лечение молочных зубов у детей, благодаря современным методам лечения, может быть не только безболезненным, но и весьма комфортным. Поверьте, многие современные дети, в отличие от нас – взрослых, в которых навечно укоренился страх перед бормашиной, с удовольствием посещают стоматолога.

Если говорить непосредственно о лечении, то, конечно же, это бормашина. Только с ее помощью можно удалить разрушенный слой зуба, после чего поставить пломбу. Но современные бормашины – это не те ужасные чудовища, которые мучали теперешних взрослых в детские годы. Во-первых, они выглядят более презентабельно, а во-вторых, сам процесс лечения стал практически безболезненным.

Порой при лечении молочных зубов приходится прибегать и к такому способу, как протезирование. Этот метод позволит сохранить правильный прикус и избежать искривления постоянных зубов.

Весьма распространенным и очень эффективным способом лечения кариеса у детей является герметизация фесур. В этом случае зуб, а именно его жевательная поверхность, покрывается специальным стеклоподобным веществом, благодаря которому зуб не разрушается. Герметизация – это не только отличный способ лечения, но и профилактики кариеса.

Следующим является способ реминерализации. В этом случае для восстановления структуры эмали поврежденных зубов используют специальные пасты с кальцием, фосфором и фтором.

Еще одним широко распространенным способом лечения стал способ серебрения эмали, когда молочные зубы обрабатываются раствором нитрата серебра. Но перед его использованием необходимо вылечить проблемный зуб, потому как антибактериальное действие ионов серебра препятствует разрушению молочного зуба, но, естественно, не восстанавливает его.

Весьма актуален и еще один не менее безболезненный способ – это озонирование. В этом случае обработка необходимого зуба осуществляется не нитратом серебра, а озоном. Помимо антибактериального действия, озон препятствует распространению патогенных организмов.

Чем серьезнее родители отнесутся к вопросу лечения и профилактики заболеваний молочных зубов у малышей, тем беззаботнее и радостнее будет их детство!


Позвонить
Заказать звонок