Найти врача
+7 (495) 777-48-49
Круглосуточная запись
Детский стационар

Ортодонтия - исправляем неправильный прикус

Ортодонтия - исправляем неправильный прикус
Направление: Стоматолог

Ортодонтия - раздел стоматологии, занимающийся исправлением положения зубов и формы зубных рядов. Занимается этим врач ортодонт детский.

При ортодонтическом лечении используются методы лечения с применением съёмных аппаратов и несъёмных брекет-систем. Их выбор осуществляется исходя из возраста пациента и характера заболевания.

Бытует мнение, что неровные зубные ряды при отсутствие кариеса — исключительно эстетическая проблема. Но это в корне не так.

Рассмотрим несколько примеров и попытаемся сделать выводы.

При скученности зубов ухудшается гигиена полости рта, повышается кровоточивость дёсен, создаётся напряжение в костной ткани и связочном аппарате.

Также при неиправильном прикусе, то есть смыкании зубных рядов, ухудшается акт жевания, что ведёт к проблемам с пищеварением. Отдельные зубы испытывают повышенную нагрузку, приводящую к ослаблению связочного аппарата, воспалению слизистой оболочки, оголению корней зубов, повышению стираемости и подвижности зубов.

Частыми причинами ортодонтических заболеваний являются вредные привычки у детей, например, длительное сосание соски, сосание пальца, регулярное подкладывание рук под голову во время сна и т. д.

Деформация зубных рядов также может быть следствием заболеваний. К примеру, хронические проблемы с носовым дыханием, короткие уздечки языка и верхней губы затрудняют рост верхней и нижней челюстей в полном объёме.

Именно поэтому вовремя полученная консультация специалиста (ортодонт детский) и своевременно устраненные причины и следствия, ведущие к деформации зубных рядов, обеспечивают их хорошее функциональное и эстетическое состояние. А это, в свою очередь, предотвращает развитие новых заболеваний.

Следите за вашими зубами и будьте здоровы!

Миофункциональный трейнер

Трейнер - это современный съёмный ортодонтический аппарат для лечения деформации зубных рядов и исправления положения отдельных зубов.

Он изготовлен из гипоаллергенного силиконового материала и подбирается по размеру для каждого пациента индивидуально.

Активируется аппарат при помощи жевательных мышц во время смыкания зубов, тем самым передавая нагрузку на зубные ряды и передавая им правильную форму, заданную формой самого трейнера.

Трейнер удобен в использовании - легко надевается и снимается, не требует дополнительной коррекции со стороны врача и устойчив к механическим повреждениям.

Длительность и интенсивность ношения трейнера индивидуальна для каждого пациента и зависит от сложности патологии.

Проконсультируйтесь у врача-ортодонта, и этот аппарат поможет вашему ребёнку, как он уже помог тысячам детей.

Подарите своему ребёнку красивую улыбку!


Позвонить
Заказать звонок