Найти врача

Статьи от клиники «СМ-Доктор»

Стоматолог
26 мая 2022

Лазерная пластика уздечки языка и губы у детей – процедура, направленная на коррекцию определенных физических дефектов ротовой полости, которые негативно влияют на формирование речи и функциональную деятельность.

Стоматолог
26 мая 2022

Травма зуба – это одна из самых частых проблем, с которой родители приводят ребенка в детскую стоматологию. Активные игры, занятия спортом, школьные и дворовые конфликты – все это вполне может закончиться плачевно для прикуса.

Стоматолог
26 мая 2022

Уздечка верхней губы – это тонкая складка слизистой оболочки, проходящая между верхней губой и тканями, покрывающими верхнюю челюсть, и фиксирующая их друг к другу.

Стоматолог
26 мая 2022

Налет Пристли – это специфические отложения черного или коричневого цвета, возникающие на поверхности молочных зубов у детей. Наиболее подвержены заболеванию малыши в возрасте 1-3 года, но при воздействии неблагоприятных обстоятельств возможна и более поздняя манифестация патологии.

Стоматолог
26 мая 2022

Неправильный прикус – термин, объединяющий в себе все врожденные или приобретенные патологии развития челюстного аппарата у ребенка. Диагностикой, профилактикой и лечением прикуса у детей занимается стоматолог-ортодонт.

Стоматолог
26 мая 2022

Герметизация фиссур постоянных или молочных зубов у детей – профилактическая стоматологическая процедура, целью которой является предотвращение развития кариеса. Она заключается в запечатывании естественных углублений на поверхности зуба специальным герметизирующим составом, который предотвращает скопление остатков пищи и болезнетворных бактерий.

Стоматолог
26 мая 2022

Нарушение прикуса – наиболее распространенная стоматологическая проблема, с которой эффективнее всего бороться в детском возрасте. Существует много вариантов коррекции аномалий зубочелюстного аппарата, и одним из самых результативных остаются детские брекеты.

Стоматолог
26 мая 2022

Пульпит – это одно из самых частых осложнений кариеса. Воспаление мягких тканей внутри зуба, затрагивающее сосудисто-нервный пучок, проявляется болями различной интенсивности. Без лечения оно может привести к поражению еще более глубоких зон: периодонта, костной ткани челюсти. Одним из щадящих методов лечения пульпита у детей является ампутация пульпы.

Травматолог-ортопед
10 февраля 2022

Детские травмы – это вполне обыденное явление. Желание исследовать все вокруг, бегать и прыгать естественно для малышей, а вот координация движений, особенно в раннем возрасте, еще оставляет желать лучшего. И хотя детские кости обладают куда большей гибкостью по сравнению со взрослыми, их запас прочности не бесконечен.

Педиатр
20 января 2022

Для эффективного лечения горла у детей, в том числе в домашних условиях, родителям необходимо знать механизм развития патологии и методы, которыми можно помочь ребенку без вреда для его здоровья.



Лицензии

Позвонить
Заказать звонок