Найти врача

Статьи от клиники «СМ-Доктор»

Стоматолог
17 Апреля 2020

Что делать пациентам, если: необходима неотложная стоматологическая помощь; остались вопросы к лечащему врачу после приема; введен режим ограничения передвижения по городу.
Первым делом нужно сохранять спокойствие!

Эндокринолог
13 Апреля 2020

История применения гормона роста у человека насчитывает уже более 60 лет. За этот период лечение гормоном роста показало свою эффективность и безопасность.

Офтальмолог

Патология слезных путей – частое явление у новорожденных. Во время внутриутробного развития носослезные каналы закрыты тонкой мембраной, которая развивается во время первого крика малыша либо в течение первых двух недель жизни.

Офтальмолог

Халязион представляет собой закупорку мейбомиевой железы. Это образование располагается на внутренней поверхности века и нередко причиняет ребенку значительный дискомфорт, постоянно раздражая склеру и роговицу.

Стоматолог

Уздечка языка – это складка слизистой оболочки, которая в норме расположена по середине и служит для дополнительного прикрепление языка к костям челюсти.

Стоматолог

Среди родителей довольно распространено мнение об отсутствии необходимости лечения молочных зубов. Они связывают это с тем, что молочные зубы «все равно выпадут», «у временных зубов нет корней», «молочные зубы не болят».

Стоматолог

Микроорганизмы, живущие в зубном налете, в процессе своей жизнедеятельности перерабатывают его и выделяют токсины и кислоту, которая деминерализует эмаль, что сначала приводит к образованию на поверхности зуба белых меловидных пятен, а затем к кариесу.

Стоматолог

Наркоз применяется в медицине повсеместно, в том числе и в детской стоматологии. Тем не менее, родители боятся делать своему ребенку наркоз, опасаются негативных последствий и зачастую вовсе отказываются от лечения зубов детям. На самом деле это абсолютно безопасно, во многом упрощает работу врача и защищает ребенка от лишнего стресса в кабинете стоматолога.

Хирург

Чтобы аккуратно удалить присосавшегося клеща, можно обвязать его ниткой как можно ближе к хоботку, затем растянуть ее концы в сторону и осторожно, без резких движений потянуть их вверх до полного извлечения клеща.

Хирург

Обрезание (циркумцизия) - операция по иссечению крайней плоти полового члена. Крайнюю плоть удаляют полностью или частично (пластика). При короткой уздечке полового члена, одновременно с обрезанием, проводится ее пластика.



Лицензии

Позвонить
Заказать звонок