Петровская Марина Владиславовна

Сертификаты
Специализация врача
Марина Владиславовна в качестве детского психолога выполняет прием детей с 3 лет:
- диагностика ребенка с 3 лет, определение психологической готовности ребенка к школе (проверка особенностей памяти, внимания, мышления, развития речи);
- осуществление развивающих занятий с детьми, у которых возникают проблемы с обучением и поведением;
- коррекционно-развивающая работа с детьми с особенностями в развитии и детьми-инвалидами (ЗПР, ЗПРР, СДВГ и СДВ, РАС, дети с синдромом Дауна и др);
- составление индивидуальных планов реабилитации;
- проведение индивидуальных консультаций;
- проведение групповых тренингов с детьми, подростками;
- подростки: хамство, конфликты, истерики, подростковая депрессия, тревога перед экзаменами, низкая успеваемость, неуправляемость/замкнутость, немотивированность к учебе, трудности в общении;
- дети: истерики, агрессивность, физические проявления невроза, плаксивость, непослушание;
- принятие решений: тупик в жизни, выгорание, «не понимаю, куда двигаться», отсутствие поддержки;
- родительство: эмоциональное выгорание, конфликты с ребенком, родительское «бессилие», родительские страхи;
- индивидуальная работа с родителями, направленная на принятие особенностей своего ребенка и поддержку;
- депрессивное: печаль, откладывание дел на потом, бессилие, отстраненность от жизни, апатия, хроническая усталость, тоска.
Мой путь в профессии
Сегодня я – клинический и детский психолог, а также психодраматерапевт. Работая с детьми от 3 лет (включая детей с ограниченными возможностями здоровья), подростками и взрослыми, я помогаю находить общий язык внутри семьи и создавать безопасное пространство для каждого.
В работе с детьми использую игру, творчество и метафоры – это помогает им выразить свои чувства и быть услышанными. С родителями веду диалог, консультирую по вопросам воспитания, адаптации и поддержки, чтобы семья смогла справляться с любыми трудностями вместе.
Я помогаю взрослым вернуть связь со своей детской частью — спонтанной, творческой и наполненной жизнью, а детям — лучше понимать взрослых и себя. Для меня каждый человек, особенно ребенок, — уникален и ценен.
Мои основные направления — помощь детям с разными запросами (от адаптации в саду и школе до трудностей общения и психологических состояний) и поддержка взрослых в вопросах самооценки, отношений, преодоления кризисов и поиска внутренней опоры.
Я работаю как консультативно, так и терапевтически, подбирая формат работы под индивидуальные потребности клиента.
Образование
2007
Окончила Московский Педагогический Государственный Университет по специальности «Практическая психология».
2011
Прошла курс повышения квалификации по программе «Психодраматерапевт, групповой терапевт» на базе Института психодрамы и ролевого тренинга.
2016
Прошла курс повышения квалификации по теме «Психолого-педагогическое сопровождение учащихся с особыми образовательными потребностями» на базе Московского института психоанализа.
2016
Прошла курс повышения квалификации по теме «Психолого-педагогическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: современные подходы и новые технологии» на базе Центра лечебной педагогики.
2020
Прошла прошла профессиональную переподготовку по специальности «Клиническая психология» на базе Московского института психоанализа.
2021
Прошла курс повышения квалификации по программе ««Со-творение» Телесно-ориентированная психотерапия. Модуль1» на базе Европейской ассоциации психотерапевтов.
Опыт работы
2008 — 2014
Центр внешкольной работы «Аргус», г. Москва, психолог.
2013 — 2014
Благотворительный детский фонд «Виктория», г. Москва, психолог.
2014 — 2017
Школа №1273, г. Москва, педагог-психолог.
2014 — 2018
Академическая гимназия, г. Москва, психолог.
2017 — 2022
Школа №1590 им. Героя Советского Союза Колесника В.В., г. Москва, педагог-психолог.
2022 — н/в
Медицинский холдинг «СМ-Клиника».
Марина Владиславовна - автор статей и публикаций в журналах по психологии:
1) статья в онлайн-журнале 2022 г. «Учительская газета» https://ug.ru/psiholog-rasskazala-kak-izbezhat-tragedii-posle-neudachnoj-sdachi-ekzamena/
2) публикация (соавторство): Журнал МГПУ Серия «Педагогика и психология» 2018, №2 (44). Изучения уровня тревожности школьников при переходе из начальной школы в среднюю. Окорочкова Н.В., Цветков И.В., Петровская М.В., Коган Б.М.
3) публикаций в журнале в соавторстве «Ребенок в детском саду» - 01.2007. Музейная педагогика. M.Коркунова, М.Петровская, С.Морозова, Н.Остринская.

в соответствии с рекомендациями Минздрава
