Найти врача
+7 (495) 777-48-49
Круглосуточная запись
Детский стационар

Готовимся к лету: вакцинация против клещевого энцефалита

Готовимся к лету: вакцинация против клещевого энцефалита
15 Ноября 2017

Призыв готовиться к лету зимой выглядит немного странно. Ведь на носу Новый год, и все мысли заняты предстоящими праздниками. Однако именно сейчас самое подходящее время подумать о том, чтобы ни вас, ни ваших детей не настигли летние опасности. Во всех клиниках и отделениях для детей и подростков «СМ-Доктор» вы можете пройти вакцинацию против клещевого энцефалита.

Клещевой энцефалит — это острое вирусное заболевание, при котором поражается головной и спинной мозг, что приводит к стойким неврологическим и психическим патологиям.

Заражение клещевым энцефалитом происходит при укусе иксодового клеща, который широко распространен в средней полосе России. Кстати, в 2017 году отмечалось увеличение количества людей, укушенных инфицированными клещами.

При этом «подцепить» клеща можно в лесу, на дачном участке, в городском парке и даже при употреблении парного молока. Так что если вы планируете отправить ребенка на летние каникулы в деревню или в детский лагерь, то первым делом стоит задуматься о вакцинации. Но даже если ваш ребенок все лето проведет в Москве, дополнительная защита от клещевого энцефалита лишней не будет.

Вакцинация проводится двукратно в период с ноября по март с разницей между первой и второй прививками примерно в месяц.

Такая вакцинация не опасна, однако есть ряд противопоказаний:

  • аллергическая реакция;
  • острые вирусные и инфекционные заболевания;
  • тяжелые заболевания почек и печени.

Особой подготовки перед вакцинацией не требуется, достаточно осмотра врача-педиатра.

Узнать подробности о том, как проводится вакцинация, и записаться на прием к врачу можно по телефону +7 (495) 777-48-49. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Позвонить
Заказать звонок