Найти врача
+7 (495) 777-48-49
Круглосуточная запись
Детский стационар

Фототерапия: лечение для самых маленьких

Фототерапия: лечение для самых маленьких
28 Сентября 2017

Организм новорожденного, как никакой другой, подвержен различным негативным воздействиям внешней среды. Часто кожа и слизистая малыша приобретают лимонно-желтый оттенок — речь идет о желтухе. В большинстве случаев это заболевание безопасно, но всегда существуют исключения. И тогда на помощь приходит фототерапия — одна из новых методик лечения, применяемая в «СМ-Доктор».

Желтуха новорожденных характеризуется лимонно-желтым оттенком кожи и слизистых оболочек. Это нормальная реакция организма малышей на внешние воздействия, возникающая из-за нарушения билирубинового обмена. Физиологическая желтуха напрямую зависит от незрелой ферментной системы печени и стремительного распада эритроцитов. Если же излишний билирубин, вызывающий желтый оттенок кожи, не устраняется в течение долгого времени, то ребенку необходимо комплексное лечение.

Фототерапия признана одним из самых эффективных методов лечения затянувшейся физиологической желтухи. Данное лечение признано основным способом снижения непрямой гипербилирубинемиии у новорожденных. В основе фототерапии лежит способность естественного изомера билирубина изменять химическую структуру под воздействием световой энергии (длина волны 425-475 нм) и в трансформированном виде выводиться печенью и частично почками.

В середине сентября в клинике для детей и подростков «СМ-Доктор» стартовала работа аппарата «Курс-ФН-01». Именно на нем проводятся сеансы фототерапии для лечения желтухи у новорожденных. Процедура проходит в условиях стационара. Параллельно с ней при необходимости применяется инфузионная терапия.

Узнать подробности и записаться на процедуру вы можете по телефону: +7 (495) 777-48-49. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Позвонить
Заказать звонок