Найти врача
+7 (495) 777-48-49
Круглосуточная запись

«Большой сенсорный день»: как это было

«Большой сенсорный день»: как это было
26 Февраля 2018

«СМ-Доктор» принял участие в «трогательном» празднике — дне ощущений и прикосновений. «Большой сенсорный день» прошел 11 февраля в Культурном центре «ЗИЛ». Каждый маленький гость смог в полной мере ощутить всю полноту тактильных ощущений, которые только есть в нашем мире.

«Большой сенсорный день» — это возможность показать детям, что тактильные ощущения могут быть совершенно разными. И что предметы отличаются не только по форме, но и по текстуре. Есть мягкие и твердые, пушистые и гладкие, шершавые и бархатные. А еще все предметы в мире отличаются и по температуре, и по вкусу, и по запаху. И каждый ребенок смог лично в этом убедиться.

На «Большом сенсорном дне» для детей не было запретов. Они могли трогать абсолютно все, а также грызть, кусать, лизать, бить, тянуть и гладить.

«СМ-Доктор» приготовил для гостей еще один сюрприз — клинику плюшевых игрушек, где каждый ребенок мог стать врачом и «полечить» своего мягкого друга.

Родители тоже не скучали на празднике. Они могли пообщаться с детскими врачами «СМ-Доктор»: офтальмологом Ириной Александровной Яблоковой и неврологом Лианой Рамазановной Лазаровой. Наши специалисты провели индивидуальные консультации и ответили на все вопросы гостей. Также они прочитали лекции о развитии моторики у детей в первый год жизни, о диагностике зрения у детей и подростков и выявлении патологий на самых ранних этапах.


Позвонить
Заказать звонок