Воздух в столице стал хуже

В Москве из-за увеличенного содержания в воздухе диоксида азота ухудшилась экологическая обстановка. Эта связано с пожарами в Сибири, откуда ветер принес в столицу этот газ, который может повлиять на самочувствие людей, особенно детей. Как уберечь своих малышей и защитить себя, рассказал врач сети отделений для детей и подростков «СМ-Клиника».

Диоксид азота может пагубно сказаться на здоровье человека, особенно людей с заболеваниями дыхательных путей. Особенно подвержены воздействию газа дети и люди пожилого возраста.

Врач-физиотерапевт высшей квалификационной категории, врач-педиатр сети отделений для детей и подростков «СМ-Клиника» Валентина Дмитриевна Захаренкова рассказала, как справить с ситуацией и обезопасить своих детей:

«Диоксид азота — самый распространенный из загрязнителей атмосферы, опасен образованием смога и кислотных осадков, особенно в условиях высокой температуры и повышенной влажности.

Даже при небольшой концентрации этого вещества в атмосфере наблюдается раздражение слизистой оболочки глаз, дыхательных путей, кожи, кашель и сильное нарушение дыхания. Попадание газа в организм приводит к изменению состава крови, уменьшению сопротивляемости к респираторным заболеваниям, развитию осложнений, что особенно остро проявляется у детей раннего возраста.

Для снижения токсического действия компонентов дыма и гари рекомендуем пить натуральные соки и есть фрукты, кисломолочные продукты, в которых содержатся антиоксиданты.
Следует выехать за город, много купаться или посещать бассейн — при этих занятиях легкие очень активно работают и попавшие внутрь частицы могут в процессе активного дыхания удалиться.

Также следует максимально использовать влажные марлевые повязки, чтобы снизить риск попадания мелких частиц в легкие.
Откажитесь на время от ношения контактных линз в пользу обычных очков».

Также советуем при ухудшении самочувствия обращаться к врачу.

Другие новости

24.01.2024
Читать
«СМ-Клиника» для детей – лучшее медицинское учреждение по версии премии «Родители выбирают»

Поздравляем «СМ-Клиника» для детей и подростков с победой в престижной премии «Родители выбирают» 2023 года от портала Baby.ru. Наш бренд стал лидером по итогам голосования экспертного жюри в номинации «Медицинские учреждения».

12.01.2024
Читать
Детская клиника на улице Клары Цеткин отмечает свой второй день рождения!

Для многих родителей основным критерием выбора детской клиники является профессионализм врачей. В «СМ-Клиника» для детей и подростков на ул. Клары Цеткин работает сильная команда специалистов, готовых оказать квалифицированную помощь по более чем 30 направлениям.

09.01.2024
Читать
Поздравьте «СМ-Клиника» для детей и подростков на ул. Клары Цеткин с днем рождения!

Юные пациенты «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин!

14.11.2023
Читать
«СМ-Клиника» в Солнцеве начала прием маленьких пациентов

Семейный медицинский центр «СМ-Клиника» на ул. Богданова располагается в одном из самых благоустроенных молодых районов ЗАО столицы, отличающихся уютными парковыми зонами, развитой инфраструктурой и близостью к метро.

14.11.2023
Читать
«СМ-Клиника» на ул. Академика Анохина отмечает свой первый день рождения!

Ровно год назад на юго-западе столицы начал свою работу один из самых крупных медцентров холдинга. У клиники удобный семейный формат, а это значит, что проходить диагностику и лечение здесь могут и родители, и дети.

10.11.2023
Читать
Премия «ВЫБОР МАМ – 2023»: мы победили!

По итогам престижной премии детская «СМ-Клиника» объявлена одним из победителем в номинации «Самый значимый социальный проект».

30.10.2023
Читать
Подкаст «Про мам и малышариков»: 10 экспертных ответов на сложные вопросы молодых родителей
В конце октября 2023 стартовал подкаст «Про мам и малышариков», созданный анимационным проектом «Малышарики» от ГК «Рики» в сотрудничестве с медицинским холдингом «СМ-Клиника».
17.10.2023
Читать
День рождения «СМ-Стоматология»: 21 год счастливых улыбок

Сеть клиник «СМ-Стоматология» отмечает свое 21-летие. Желаем всему коллективу сети больших перспектив в профессиональном развитии и много здоровых и счастливых улыбок больших и маленьких пациентов!

Лицензии
Мы осуществляем деятельность на основании медицинских лицензий
в соответствии с рекомендациями Минздрава