Фототерапия: лечение для самых маленьких

Организм новорожденного, как никакой другой, подвержен различным негативным воздействиям внешней среды. Часто кожа и слизистая малыша приобретают лимонно-желтый оттенок — речь идет о желтухе. В большинстве случаев это заболевание безопасно, но всегда существуют исключения. И тогда на помощь приходит фототерапия — одна из новых методик лечения, применяемая в «СМ-Клиника».

Желтуха новорожденных характеризуется лимонно-желтым оттенком кожи и слизистых оболочек. Это нормальная реакция организма малышей на внешние воздействия, возникающая из-за нарушения билирубинового обмена. Физиологическая желтуха напрямую зависит от незрелой ферментной системы печени и стремительного распада эритроцитов. Если же излишний билирубин, вызывающий желтый оттенок кожи, не устраняется в течение долгого времени, то ребенку необходимо комплексное лечение.

Фототерапия признана одним из самых эффективных методов лечения затянувшейся физиологической желтухи. Данное лечение признано основным способом снижения непрямой гипербилирубинемиии у новорожденных. В основе фототерапии лежит способность естественного изомера билирубина изменять химическую структуру под воздействием световой энергии (длина волны 425-475 нм) и в трансформированном виде выводиться печенью и частично почками.

В середине сентября в детских отделениях «СМ-Клиника» стартовала работа аппарата «Курс-ФН-01». Именно на нем проводятся сеансы фототерапии для лечения желтухи у новорожденных. Процедура проходит в условиях стационара. Параллельно с ней при необходимости применяется инфузионная терапия.

Узнать подробности и записаться на процедуру вы можете по телефону: +7 (495) 292-59-86. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Другие новости

18.07.2024
Читать
День рождения «СМ-Клиника» в Солнцеве: заботимся о здоровье малышей

Ровно год назад открылась многопрофильная «СМ-Клиника» в московском спальном районе Солнцево, а детское отделение начало принимать маленьких пациентов в ноябре 2023 года. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания родителей с детьми.

04.06.2024
Читать
День открытых дверей для молодых родителей в детской «СМ-Клиника»

7 июня 2024 года в детской «СМ-Клиника» в Марьиной Роще состоится День открытых дверей для родителей малышей.

02.06.2024
Читать
С днём рождения, «СМ-Клиника»!

Сегодня мы отмечаем 22-летие холдинга «СМ-Клиника». За годы своей работы наша компания проделала огромный путь от нескольких медицинских кабинетов на улице Космонавта Волкова в Москве до одной из крупнейших медицинских структур, включающей 30 клиник в 5 регионах России.

24.05.2024
Читать
День рождения семейной «СМ-Клиника» на Ярцевской: сохраняя здоровье детей

25 мая 2024 года детское отделение «СМ-Клиника» на Ярцевской улице отмечает свой день рождения. Одиннадцать лет здесь неустанно заботятся о здоровье юных пациентов в лучших традициях холдинга.

15.05.2024
Читать
15 лет заботы о здоровье юных пациентов!
Сегодня мы отмечаем 15-летие детского направления «СМ-Клиника». За эти годы многого удалось достичь, и нам есть, чем гордиться: 1 клиника для детей и 17 детских отделений в 5 регионах России, 3 детских стационара, более 450 специалистов, более 120 000 пациентов в год.
27.04.2024
Читать
День рождения «СМ-Клиника» в Марьиной Роще: с заботой о юных пациентах
Пять лет коллектив детского отделения «СМ-Клиника» в Марьиной Роще неустанно заботится о здоровье маленьких пациентов, оказывая качественную помощь детям разного возраста — от 0 до 18 лет.
27.04.2024
Читать
«СМ-Клиника» для детей — соорганизатор и генеральный партнер выставки товаров Mybabyko для беременных и новорождённых
«СМ-Клиника» получила благодарность от организаторов XVIII Всероссийской выставки-продажи товаров Mybabyko — Клуба беременных и молодых мам Москвы.
21.03.2024
Читать
С днём рождения, «СМ-Клиника» на Пресне!

Сегодня исполняется два года со дня открытия семейного медицинского центра на 2-й Звенигородской улице. Детское отделение здесь представлено такими востребованными направлениями, как педиатрия, оториноларингология, неврология, урология, гастроэнтерология и др.

Лицензии
Мы осуществляем деятельность на основании медицинских лицензий
в соответствии с рекомендациями Минздрава