Найти врача
+7 (495) 777-48-49
Круглосуточная запись
Детский стационар

Воздух в столице стал хуже

Воздух в столице стал хуже
27 Июля 2016

В Москве из-за увеличенного содержания в воздухе диоксида азота ухудшилась экологическая обстановка. Эта связано с пожарами в Сибири, откуда ветер принес в столицу этот газ, который может повлиять на самочувствие людей, особенно детей. Как уберечь своих малышей и защитить себя, рассказал врач сети клиник и отделений для детей и подростков «СМ-Доктор».

Диоксид азота может пагубно сказаться на здоровье человека, особенно людей с заболеваниями дыхательных путей. Особенно подвержены воздействию газа дети и люди пожилого возраста.

Врач-физиотерапевт высшей квалификационной категории, врач-педиатр сети клиник и отделений для детей и подростков «СМ-Доктор» Валентина Дмитриевна Захаренкова рассказала, как справить с ситуацией и обезопасить своих детей:

«Диоксид азота — самый распространенный из загрязнителей атмосферы, опасен образованием смога и кислотных осадков, особенно в условиях высокой температуры и повышенной влажности.

Даже при небольшой концентрации этого вещества в атмосфере наблюдается раздражение слизистой оболочки глаз, дыхательных путей, кожи, кашель и сильное нарушение дыхания. Попадание газа в организм приводит к изменению состава крови, уменьшению сопротивляемости к респираторным заболеваниям, развитию осложнений, что особенно остро проявляется у детей раннего возраста.

Для снижения токсического действия компонентов дыма и гари рекомендуем пить натуральные соки и есть фрукты, кисломолочные продукты, в которых содержатся антиоксиданты.
Следует выехать за город, много купаться или посещать бассейн — при этих занятиях легкие очень активно работают и попавшие внутрь частицы могут в процессе активного дыхания удалиться.

Также следует максимально использовать влажные марлевые повязки, чтобы снизить риск попадания мелких частиц в легкие.
Откажитесь на время от ношения контактных линз в пользу обычных очков».

Также советуем при ухудшении самочувствия обращаться к врачу.


Позвонить
Заказать звонок