Найти врача
+7 (495) 777-48-49
Круглосуточная запись

Лечение офтальмологических заболеваний у детей и подростков

Лечение офтальмологических заболеваний у детей и подростков
Направление: Офтальмолог

В нашей клинике проводится комплекс терапевтических мероприятий, направленных на профилактику и консервативное лечение близорукости, дальнозоркости, астигматизма, амблиопии у детей и подростков.

Каждый курс консервативного лечения составляется индивидуально, учитываются особенности каждого конкретного заболевания. Курс лечения может включать в себя одну методику или сочетать несколько лечебных методик, которые взаимно дополняют друг друга и обеспечивают повышение зрительных функций, нормализуют гидро- и гемодинамику глаза, улучшают рециркуляцию.

Для тренировки аккомодации, профилактики и стабилизации миопического процесса, стимуляции и тренировки зрения при амблиопии, для снижения утомления при зрительных нагрузках проводится лечение на аппарате Ручеек, на котором лечебные процедуры могут проходить дети уже с 3-4 лет.

Цветоимпульсное лечение способствует стимуляции зрительного тракта, улучшению кровоснабжения структур глазного яблока, тренировки глазных мышц, обеспечивающих аккомодацию.

На аппарате ИНФИТА проводятся процедуры, влияющие на нейро- и гемодинамику, микроциркуляцию, улучшающие питание всех оболочек глаза при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, способствующие укреплению внутренних и наружных мышц глаза, снимающие влияние зрительных нагрузок у дошкольников и школьников. Кроме того,аппарат ИНФИТА способствует повышению адаптивных возможностей организма человека, нервной системы, иммунитета, оказывает мягкое седативное действие.

В сочетании с аппаратным лечением в клинике проводится массаж шейного отдела позвоночника, который улучшает кровоснабжение и позволяет в комплексе с аппаратным лечением улучшить и восстановить самое высокое качество зрения.

Денисова Д.А., Денисов И.С.


Позвонить
Заказать звонок